Aviso Legal

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, le informamos de que los datos personales que puedan constar en este documento tienen como base jurídica la relación comercial mantenida entre las partes; que los mismos quedan incorporados a un fichero cuyo responsable es OJE; que serán utilizados con la finalidad de gestionar la relación comercial acordada, prestarle los servicios solicitados e informarle sobre nuestros productos y servicios; que se conservarán durante el plazo que se mantenga la relación comercial o finalizada esta subsista la posibilidad de iniciarse nuevas relaciones; que Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente por el uso indebido o inadecuado de los mismos; y que Ud. tiene obligación de facilitar los datos que resulten necesarios para el desarrollo de la relación comercial interesada, pudiendo en caso de no aportarlos suponer la imposibilidad de llevarla a cabo.

Ud. podrá ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma prevista en el apartado anterior, los derechos reconocidos en la normativa indicada, y en particular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como el de revocación del consentimiento para la cesión de sus datos. Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercitados mediante solicitud escrita y firmada, acompañando fotocopia de su DNI, dirigida al domicilio social de ORGANIZACIÓN JUVENIL ESPAÑOLA, sito en Calle Poeta Esteban de Villegas 6, 28014 Madrid.

 Los datos personales contenidos en este fichero serán tratados conforme a las exigencias legales, adoptándose las medidas de seguridad correspondientes para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Se entenderá que los datos facilitados por Ud. son verdaderos, exactos y actualizados, siendo de su responsabilidad las consecuencias que pudiera ocasionar a terceros la aportación de datos falsos o inexactos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En OJE tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar nuestra relación precomercial, comercial y de posventa, así como para tratar sus datos y poder remitirle vía telefónica, postal, o electrónica, información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los servicios de OJE y del sector de la formación y la inserción laboral.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

La información relativa al interesado será conservada durante el periodo de vigencia de la relación comercial, mientras no se solicite la supresión de los mismos; así como durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran surgir en relación con la presente relación. A lo largo de ese periodo los datos se podrán poner a disposición de la Administración Pública con competencia en la materia, previa solicitud de los mismos por causa justificada.

Por otro lado, los datos personales proporcionados para fines promocionales se seguirán conservando una vez finalizada la relación comercial hasta que el interesado no revoque el consentimiento, todo ello sin perjuicio de su derecho de supresión u oposición.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la relación comercial en la que Ud. es parte, de manera que podamos gestionar, desarrollar y controlar la correspondiente relación. Todos los datos que le solicitamos tienen el carácter de obligatorio y necesario para la prestación de nuestros servicios, por lo que la inobservancia de algunos puede imposibilitar la prestación de los mismos. Con la misma finalidad, no le solicitaremos, y Ud. no está obligado a aportar, datos que no guarden relación con la finalidad pretendida, ni aquellos otros que sean excesivos, improcedentes o inadecuados con arreglo a dicha finalidad.

En relación con el envío de comunicaciones comerciales la base legal es el consentimiento que se le solicita y Usted otorga libremente.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

OJE podrá comunicar sus datos a empresas colaboradoras con la finalidad de gestionar y optimizar los servicios solicitados en el ámbito de la EDUCACIÓN NO FORMAL, en concreto la búsqueda de acciones formativas que pudieran encajar en su perfil y de perfiles profesionales demandados en potenciales oferta de empleo. Adicionalmente, sus datos se cederán cuando exista obligación legal de hacerlo.

Por otro lado, si en algún momento de la relación comercial fuera necesario comunicar sus datos a otras terceras empresas para finalidades distintas, dicha comunicación se realizará cuando OJE cuente con su consentimiento previo para ello y en la forma legalmente exigida.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitan sus datos?

El interesado, mediante el envío de una solicitud a la dirección Calle Poeta Esteban de Villegas, 6, 28014 (Madrid), o a la dirección electrónica madrid@oje.es, aportando una fotocopia por las dos caras de su DNI o documento legal de identificación de su identidad, puede dirigirse a OJE, para acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; pudiendo ejercer igualmente su derecho a la portabilidad de los mismos.

Igualmente, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso OJE únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este sentido, OJE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, en virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable. Por último, en los términos establecidos en la legislación vigente; podrán revocar los consentimientos que nos hayan ido facilitando, teniendo las personas interesadas la posibilidad de presentar una reclamación en España ante la Agencia Española de Protección de Datos” (www.agpd.es), así como a solicitar ante dicho organismo información y tutela sobre el ejercicio de sus derechos.

NOTA ACLARATORIA: Al tratarse la presente cláusula en soporte informático a través del formulario de la web corporativa, no se aplica el apartado de firma en soporte documental. En su lugar, se dispondrá de una casilla para ser marcada de forma expresa acreditando la aceptación de la Política de Privacidad, sin cuya marcación no se permitirá técnicamente el envío de datos.

 

CONDICIONES DE USO

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.

Ser usuario de la web de www.ojemadrid.es/ implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones. Si por cualquier motivo no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web.

Cualquier tipo de notificación y/o reclamación será válida por notificación escrita y/o correo certificado.

 

RESPONSABILIDADES

Oje no se hace responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualesquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.

Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, Oje se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

Tampoco la empresa se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

Así mismo, Oje se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Oje es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.

Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de Oje

Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a Oje de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo.

Todos los productos y servicios de estas páginas que NO son propiedad de Oje son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de Oje a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Para cualquier demanda que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla se recurrirá a los Juzgados.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Oje por su propia cuenta o la de un tercero contratado para prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servicio web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas al sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

En todo caso las cookies tienen un carácter temporal. En ningún caso se utilizará cookies para recoger información de carácter personal.